Trending

Como proteger suas imagens com senha

 

Quando se fala em soluções de armazenamento. As suas fotos, por exemplo, podem ser adicionadas integralmente no Google Fotos, que funciona como uma nuvem especializada em imagens, sincronizada com todos os seus dispositivos com uma única conta Google. Mas você sabia que é possível proteger algumas dessas imagens com senha?

Surpreendente e com toda a certeza, vai deixar os usuários ainda mais seguros em organizar suas fotos dentro deste software, sobretudo por conta da privacidade que ele oferece a todos. Se você utiliza o Google Fotos em seu smartphone, saiba que com um simples toque, o aplicativo entende que seu aparelho está recheado de fotos e as salva, automaticamente, na nuvem.

Operacional iOS, é possível recuperar fotos antigas com um recurso chamado Recordações. Por meio dele, o aplicativo permite que os usuários se recordem de imagens de um determinado dia ao longo dos anos, tendo em vista que com sua tecnologia avançada, a nuvem de armazenamento consegue organizar todas as fotos salvas a partir da data de postagem de todas elas.

Armazenadas a partir da data que os dispositivos a capturaram, levando em consideração que diversas câmeras e smartphones deixam salvo, já no arquivo de imagem, a data em que foram tiradas. Nesse sentido, o Recordações funciona também como uma espécie de Stories, no qual os usuários podem conferir suas imagens de um jeito curioso.

Interessante, o aplicativo do Google Fotos ainda não permite proteger determinadas imagens com senha. Mas existem alguns truques, que diversos usuários praticam atualmente e podem ser muito eficazes com relação à privacidade.

Disponíveis para uma visualização rápida. Nesse sentido, basta selecionar todas as imagens que deseja proteger, clicar nos três pontinhos que aparecerem no canto superior direito e confirmar a ação. Para acessá-las, posteriormente, basta acessar o menu disponível no canto esquerdo e procurar por Arquivo.

Também pode buscar por apps de terceiros e outros recursos em seu smartphone para deixar tudo ainda mais privativo e colocando até mesmo uma senha de acesso em seu conteúdo.

Grande vantagem no armazenamento de suas imagens pelo Google Fotos, pois podem utilizar um recurso de segurança implementado nessa atualização. Embora a Apple não permita, necessariamente, que aplicativos de terceiros façam o bloqueio de funções em outros apps, um truque interessante é configurar o tempo de tela em consonância à inatividade do Google Fotos para bloqueá-lo com o seu PIN cotidiano.


FONTE: TECMUNDO

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem